Forum  » Allgemeine Informationen für Hörer und Bewerber   » LECKERE REZEPTE RADIOTREFFEN 2017
 Letzter Beitrag zuerst  |  Erster Beitrag zuerst
Zum Ende der Seite springen LECKERE REZEPTE RADIOTREFFEN 2017 Antworten
  Autor: Beitrag:
  Rea Wusel
  post Sternpost Sternpost Stern
  DJ / Moderator
  Beiträge:10
leckere Rezepte vom Radiotreffen 2017
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Schwarzwurzelsalat

2 Gläser Schwarzwurzeln (je ca. 320 g Abtropfgewicht)
abgiessen, evtl. Stücke halbieren,
1 Dose Erbsen u. Möhren (sehr fein)
abgiessen, Möhren in kleine Stücke schneiden
ca. 200 g Schinkenwurst
in kleine Würfel schneiden,
4 hartgekochte Eier
in Würfel schneiden,
1 kl. Dose Mandarinen
abgiessen,
Remoulade ( Menge nach eigenem Geschmack, aber bitte nicht alles darin ertränken ;-) )

alles in eine Schüssel geben, mischen... fertig




Beitrag vom:  01.09.2017-21:07  
  Mega-Andi
  post Sternpost Sternpost Stern
  DJ / Moderator
  Beiträge:71
Chinesischer Mie-Nudelsalat
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Mie-Nudel-Salat (Chinesischer Salat)

Zutaten:

1 Pack Mie-Nudeln (etwa ½ Paket), Sesamöl, Sojasoße, Zucker
100 g Mandelstifte, 1 Zwiebel, Tafelessig (kein Essenz),
½ bis ¾ Eisbergsalat (nach Bedarf und Geschmack)

***************************************************
Die Mie-Nudel in kochendem Wasser etwa 3 ½ bis 4 Minuten ziehen lassen. Nach dem Abgießen die Nudeln kalt werden lassen.
***************************************************

Mandelstifte mit 2 EL Sesamöl in der Pfanne anrösten.
Nicht zu stark anrösten, da sonst zu hart.

Mandelstifte in große verschließbare Schüssel geben.
*****************************************************
Salatdressing

Ca. 70 g Tafelessig in einen Kaffeebecher geben und mit klarem Wasser auffüllen. In die Pfanne geben, wo bereits die Mandelstifte geröstet wurden. Etwa 3-4 EL Sojasoße dazu und mit Zucker (nach Bedarf auch Süßstoff) abschmecken.
Das Dressing zu den Mandelstiften in die Schüssel kippen und gut abkühlen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den Mandeln und dem Dressing beifügen.Den kalten Sud etwas ziehen lassen.

*****************************************************

Den Eisbergsalat nach Bedarf klein schneiden und in die Schüssel dazu geben. Leicht abschmecken mit Pfeffer.
Empfehlung:
kein Salz wegen Sojasoße, Mie-Nudeln nie länger wie die geplanten max. 4 Minuten ziehen lassen (werden sonst matschig)

Guten Appetit !


Beitrag vom:  02.09.2017-00:31  
  Mega-Andi
  post Sternpost Sternpost Stern
  DJ / Moderator
  Beiträge:71
Tzaiziki
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Tzaiziki

1 Becher Magerquark = 500 g
2 Becher Sahne-Quark = jeweils 500 g
1 Schale Frischkäse = 400 g
2 Becher Schmand = jeweils 200 g
1 – 2 ausgepresste Zitronen
1 – 2 EL Zucker
5 größere Knoblauchzehen pressen
1 Salatgurke (gehobelt und gut ausgedrückt)
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Alles vermengen und vorzugsweise 1 Tag ziehen lassen.


Beitrag vom:  02.09.2017-00:33  
  Mega-Andi
  post Sternpost Sternpost Stern
  DJ / Moderator
  Beiträge:71
Butterkuchen
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Butterkuchen mit Buttermilch

Grundteig

2 Tassen Zucker = 250 g
2 Eier
1x Vanillezucker ca. 1 min schlagen

4 Tassen Mehl = ca. 500 g
2 Tassen Buttermilch = ca. 0,25 Liter
1x Backpulver
1 kl. Flasche Buttermandelöl oder Buttervanille

alles gut vermengen und auf ein Blech mit Backpapier geben
*****************************************************
Belag oben drauf

1 Tasse Zucker = 125 g
2 Tassen Mandeln oder Kokosraspeln = ca. 200 g
*****************************************************

Den Kuchen bei 180° vorgewärmten Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen

******************************************************

Über den warmen Kuchen

1 Becher Sahne
½ Stück Butter = ca. 250 g

Beides kurz erwärmen, damit Butter flüssig ist und dann
gleichmäßig über den fertig gebackenen Kuchen verteilen.

Den Kuchen abkühlen lassen.

Guten Appetit !


Beitrag vom:  02.09.2017-00:35  
  Mike
  
  post Sternpost Sternpost Sternpost Sternpost Stern
  Super Admin
  Beiträge:46
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Mediterraner Brotaufstrich, das ist die Creme die Dany gemacht hat, allerdings war da mehr wie eine Knoblauchzehe drin

1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
200 gr. Weichkäse, z.B. Feta oder Hirtenkäse
200 gr. Frischkäse
1/4 TL. Salz
1 Prise Cayenne Pfeffer

1. Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
2. Weichkäse dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern
3. Frischkäse, Salz und Cayenne Pfeffer dazugeben, 10Sek/Stufe 3 vermischen, abschmecken und als Dip oder Brotaufstrich servieren


Beitrag vom:  03.09.2017-10:56  
  Lenni
  post Stern
  registrierte User
  Beiträge:5
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Maissalat mit Schafskäse


Zutaten:
zwei Dosen Mais, 200 Gramm Schafskäse/Hirtenkäse
1 Becher Schmand
zwei Tütchen Knorr Salat-Krönung Küchen- oder Gartenkräuter (was weg muss)
Salz, Pfeffer, evtl etwas Süßstoff zum Abschmecken

Zubereitung:
Den Schmand und den Sud von dem Mais (meist reicht der von einer Dose, soll ja auch nicht so suppig werden) in einer Schüssel verrühren, die Knorr-Tütchen dazu geben und verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Dann den Mais und den in Würfel geschnittenen Schafskäse dazugeben und vermischen. Feddischhappy.gif

P.S.: Streber machen das natürlich mit Essig, Öl und frischen Kräutern, aber das wollte ich nicht alles mitschleppen

Beitrag vom:  04.09.2017-17:31  
  Sauerlandfee
  post Sternpost Sternpost Stern
  DJ / Moderator
  Beiträge:15
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Kartoffelsalat

Zutaten für ca: 6 - 8 Personen
2kg festkochende Kartoffeln, 10 Eier, 1 große Zwiebel, 1/2 Glas Gurkensticks, 1 Glas Miracel Whip, 1/2 Ring Fleischwurst ( mit oder ohne Knoblauch ), etwas Gurkensaft, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Die Eier hart kochen. Zwischenzeitlich das Glas Miracel Whip mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel und etwas Gurkensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwurst und die Gurken in kleine Würfel oder Streifen schneiden und dazugeben.
Wenn die Eier fertig sind, pellen und etwas abkühlen lassen. 3-4 Eier zum Dekorieren übrig lassen. Ich schneide sie immer mit nem Eierschneider. Diese dann zu den anderen Zutaten geben. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken,
so lassen sie sich besser pellen. Anschließend in Würfel oder Scheiben schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
Alles gut verrühren und eventuell nochmal mit Salz, Pfeffer und Gurkensaft abschmecken.
Am besten schmeckt der Kartoffelsalat am zweiten Tag, dann ist er so richtig durch gezogen
happy.gif

Beitrag vom:  14.09.2017-13:36  
Antworten

 Forum  » Allgemeine Informationen für Hörer und Bewerber   » LECKERE REZEPTE RADIOTREFFEN 2017
Radioeingang
    Jetzt  on Air :
Sendeplan
DJ Ticker
 Wer ist online ?
Heute Online
Login
Wunsch Box
Kalender
Mo Di Mi Do Fr Sa So
12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
27282930
November
Counter
Facebook